Escudo de la República de Colombia
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Projects

Current research projects

  • Investigación desarrollo, innovación y transferencia de conocimiento para el procesamiento de la semilla de sacha inchi en productos de valor agregado, como estrategia para mejorar la productividad del sector agroindustrial de la región Cundinamarca.
  • Valorización de subproductos del proceso de beneficio del cacao del departamento de Nariño mediante la aplicación de tecnologías emergentes. Commenced 2020.
  • Evaluación de la cristalización de grasas comestibles derivadas de aceite de palma como agentes aglutinantes en sazonadores en polvo prensados. Commenced 2020.
  • Caracterización de la fibra de la cascarilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y evaluación de sus posibles aplicaciones en la industria de alimentos.
  • Factibilidad de producción de un yogur de aguacate.
  • Evaluación de las características y de las propiedades bioactivas y funcionales de péptidos derivados del sacha inchi (Plukenetia volubilis L.).
  • Extracción asistida por ultrasonido de compuestos fenólicos de la cascarilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.).

Past research projects

  • Aplicación de tecnologías emergentes en la valorización de residuos industriales de mango (Mangifera indica L.) para la obtención de ingredientes alimentarios con características funcionales. Completed 2020.
  • Obtención de emulsiones de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) mediante la aplicación de ultrasonido. Completed 2020.
  • Formulación y desarrollo de alimentos funcionales orientados a madres gestantes y lactantes y a población de la primera infancia. Completed 2017.
  • Extracción asistida por microondas de compuestos fenólicos de la cascarilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.). Completed 2018.
  • Evaluación de la inclusión de betaglucanos de Ganoderma lucidum en yogur. Completed 2017.
  • Evaluación de diferentes cultivos de baja post acidificación aplicados a una bebida láctea fermentada. Completed 2017.
  • Evaluación de beta-glucanos de Ganoderma lucidum como sustituto de grasa en tortas. Completed 2016.
  • Microencapsulación de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.): Estudio de las condiciones de operación y aplicaciones. Completed 2017.
  • Elaboración de una bebida láctea fermentada enriquecida naturalmente con ácidos grasos esenciales. Completed 2015.
  • Factibilidad de producción de productos cárnicos fermentados enriquecidos con ácido linoleico conjugado. Completed 2016.
  • Evaluación de Inulina como reemplazante de grasa en elaboración de tortas de bajo contenido calórico. Completed 2016.

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