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Noticias ICTA

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Nota de prensa Agencia UNAL

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Acompañamiento en la visita de la South China Agricultural University

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Mejorando la Conservación de Aguacate Hass para Comercio Internacional: Análisis Integral de Empaques con Atmósferas Modificadas Pasivas y Sistemas…

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Al programa Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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Evaluación y desarrollo de estrategias de mejoramiento de la calidad de mieles de abeja de unidades productivas del departamento de Casanare

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Evaluación del perfil sensorial y grado de aceptabilidad de residuos de mango (Mangifera indica), fuente de fibra como ingrediente en la formulación…

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Impartido por profesionales de la Unidad de transformación Pedagógica (UTP)

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Convocatoria creación del Grupo de Diplomacia Científica 2024

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Configuración de un sistema de empaque activo con inclusión de un absorbente de humedad y un agente antimicrobiano para la preservación de la vida…

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Nota de prensa Agencia UNAL

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Nota de prensa Agencia UNAL

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Diseño de un producto horneado funcional con inclusión de harina y aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis)

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Obtención y caracterización de láminas delgadas de PLA/PHBV mediante casting y extrusión con aplicación en envases de alimentos

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Desarrollo de Premezclas a base de harina de plátano y licor de cacao para elaboración de bebidas y productos horneados.

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Efecto de la temperatura, el 1-metilciclopropeno y el envasado en atmósfera modificada sobre el comportamiento poscosecha de lulo ( Solanum quitoense…

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Desarrollado en el municipio de La Salina, departamento del Casanare

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Fisiología y bioquímica del fruto de naranjilla (Solanum quitoense Lam) durante la poscosecha y principales estrategias de conservación: una revisión

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Con apicultores de Sácama, Casanare

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Nota de prensa Agencia UNAL

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Investigación para el desarrollo de sustitutos de las grasas saturadas a partir de sacha inchi

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Capacidad probiótica estimulante del crecimiento y actividad antimicrobiana de extractos acuosos de Lentinus crinitus (L.) Fr (polyporales,…

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Extracción asistida por microondas de compuestos fenólicos de los subproductos del beneficio del cacao (Theobroma cacao L.)

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Desarrollo de un sistema de envasado antimicrobiano para frutos frescos de uchuva ( Physalis peruviana L.)

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Aislamiento y Caracterización de Fracciones Proteicas para Valorización de Torta Prensada de Aceite de Sacha Inchi

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Estudio de las propiedades biofuncionales del camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh) y aplicación en un producto alimenticio

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Conferencia

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Sustentación

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Artículo

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Primera sustentación del programa

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Elaboración de bebidas lácteas fermentadas adicionadas con fuentes naturales de vitamina e y omega 3. Sustentación tesis de doctorado en Ciencia y…

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Proyecto para la seguridad alimentaria de los niños de esta región

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Evaluación del almidón de yuca modificado en las propiedades de calidad y aceptación sensorial de una bebida fermentada de soya. Sustentación tesis de…

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Sustentación trabajo final Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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Sustentación tesis de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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Instituto apoya proyecto de transformación de pescado y piangua para el mercad

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Encuentro con las integrantes de la Asociación de Mujeres Concheras El Manglar

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Artículo

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Actividades ICTA - FMVZ

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Desarrollo de un envase activo con un eliminador de oxígeno y adsorbente de humedad para lulo fresco (Solanum quitoense)

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Posgrados 2023-2S

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La bioprospección en la producción de alimentos: aproximación del estado actual en Colombia

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10° Versión de este importante congreso internacional

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Entrevista en programa Natural...mente

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Curso innovación y desarrollo de productos de la pesca -Sena Centro Agroindustrial TUMACO

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Estudiantes posgrado

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Diseño computacional de alimentos - Caso de estudio: helados con panela como sustituto de azúcar 

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Conferencias ICTA 50 años

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Conferencias ICTA 50 años

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Integración de los procesos de secado por aspersión y aglomeración para el desarrollo de mezclas en polvo de berries

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Entrevista RadioUNAL

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Conferencias ICTA 50 años

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Conferencias ICTA 50 años.

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Experiencias, estrategias y desafíos en el desarrollo de productos cárnicos procesados con tendencia saludable

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Evaluación de mezclas de maltodextrina y goma arábiga para la encapsulación de jugo de agraz por liofilización.

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Interacción entre la academia y el sector productivo para la solución de problemas concernientes con la tecnología de alimentos

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Distinciones Docentes 2022

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Distinciones Administrativas 2022

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Nota de prensa UNAL

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Conferencias ICTA 50 años

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Hacia un desarrollo bioeconómico sostenible de Colombia con base en el aprovechamiento y valorización de residuos agroindustriales

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Caracterización fisicoquímica de la grosella espinosa (Physalis peruviana L. ) frutas ecotipo Colombia durante el desarrollo y crecimiento previo a la…

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Extracción de polifenoles de los desechos de agraz (Vaccinium meridionale), utilizando solventes eutécticos naturales (NADES).

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Posgrados 2023-1S

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Bioyogur con inclusión de fitoquímicos de zanahoria ( Daucus carota ): una estrategia en el diseño de bebida láctea funcional con probióticos

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Posgrado 2022-02

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Probióticos en bebidas de frutas ricas en antocianinas: investigación y desarrollo de nuevos productos simbióticos

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Avances en investigación de cualidades funcionales y desarrollo de ingredientes a partir de productos de la colmena con aplicación en la industria…

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Entrevista en programa Hipótesis de Radio UNAL

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Diseño heurístico computacional de helados y validación mediante la evaluación del uso de panela como sustituto del azúcar refinado"

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Ciclo conferencias ICTA 50 años

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Concurso profesoral ICTA - 2022

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Concurso profesoral ICTA - 2022

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Nota de prensa UNAL

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Nota de prensa UNAL

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Concurso profesoral ICTA - 2022

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Celebración compartiendo ciencia y conocimiento

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Nota de prensa UNAL

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Universidad de Ecuador conoció instalaciones del Instituto

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Transmisión webinar

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Concurso profesoral 2022

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El prestigioso congreso internacional sobre empaques y vida útil de alimentos se organizara en Latinoamérica

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Webinar

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Listado aspirantes y resultados de la revisión de los requisitos mínimos concurso profesoral 2022

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Proceso admisión posgrados 2022-2S

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Convocatoria cargo docente ICTA

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Publicación

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Distinciones académicas 2021 de la Universidad Nacional de Colombia

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Retos y oportunidades para la producción de inoculantes de bacterias del ácido láctico destinados a procesos de ensilado

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El cacao y su contribución al fortalecimiento de las cadenas de producción en la región del pacífico nariñense

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Nota de prensa UNAL

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Perteneció al Instituto como funcionario administrativo (1979 -1982) y luego como docente (1991 - 2021)

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Egresados y administrativos 2021

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Charla virtual

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El Instituto presente en esta importante Feria virtual

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Reto para el campo colombiano

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Artículo

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Reinsertados producen diferentes productos a partir de cacao y plátano

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Conferencia

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Manejo de Riesgo Químico

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Microbiota intestinal humana: su impacto metabólico y su relación con probióticos y prebióticos

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Aportes del Instituto a las agroindustria y a sus oportunidades

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Curso procesamiento de carnes ETCR Filipinas

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Configuración de empaques para productos vegetales perecederos

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Apoyando a los productores de Sacha Inchi

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Determinación de cambios en las características fisicoquímicas y sensoriales de la maracuyá morada con la aplicación de diferentes sistemas de…

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Propiedades y uso de Sacha Inchi

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Biopolímero microbiano tipo dextran IBUN-UN producción, aplicación y perspectivas en alimentos

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Alimentos funcionales: Conceptos, tendencias, desarrollo y oportunidades para Colombia.

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Categoría institucional, otorgado por el Consejo Profesional de Ingeniería Química de Colombia

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Con la participación de los profesores Carlos Alberto Fuenmayor, Amanda Consuelo Díaz Moreno y la estudiante Jenifer Prieto de la Maestría en…

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Título: Evaluación de las condiciones de proceso para la elaboración de una bebida fermentada de quinua (Chenopodium quinoa Wild) con inclusión de…

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