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Biocompuestos

Necesidades que resuelve

La sustitución de aditivos químicos en alimentos

Sobre la tecnología

Los fitocompuestos como carotenoides, antocianinas, curcuminoides, entre otros, son obtenidos de diversas fuentes como polen de Apis mellifera, curcuma, aceites esenciales, entre otros, con el fin de obtener sus biocompuestos para usarlos como conservantes y/o colorantes en matrices alimenticias y sustituir los aditivos sintéticos o químicos.

Palabras clave

Biocompuestos, Bioconservantes, Fitocompuestos, Carotenoides, Antocianinas, Curcuminoides, Pollen de Apis mellifera, Conservantes naturales y Colorantes naturales

Oportunidades de mercado

La industria alimenticia, farmacológica y cosmetologica.

Ventajas

La bioconservacion no presenta afectaciones a la salud de los consumidores

Nivel de madurez

Es posible de aplicar en diversos sistemas y sustituir algunos colorantes y conservantes

Contacto

Prof. Héctor Suárez Mahecha

hsuarezm@unal.edu.co

+57-6013165000 ext. 19031