Escudo de la República de Colombia
Panel de Accesibilidad

Laboratorio de Bromatología

Laboratorio de apoyo a las actividades de docencia e investigación del postgrado en Ciencia y tecnología de Alimentos.

Servicios de laboratorio

  • Actividad antioxidante TEAC, radical ABTS (Espectrofotometría).
  • Actividad antioxidante DPPH (Espectrofotometría).
  • Actividad antioxidante FRAP (Espectrofotometría).
  • Índice de peróxidos, grasas y aceites (Titulación óxido - reducción).
  • Índice de yodo, grasas y aceites (Titulación óxido - reducción).
  • Índice de refracción, grasas y aceites (Refractometría)
  • Índice de acidez, grasas y aceites (Titulación ácido - base).
  • Índice de saponificación, grasas y aceites (Titulación ácido - base).
  • Índice de p-anisidina (Espectrofotometría).
  • Contenido de fenoles totales(Espectrofotometría Folin-Ciocalteu).
  • Análisis del perfil de textura con preparación de muestras (Medición instrumental con texturómetro).
  • Análisis del perfil de textura sin preparación de muestra (Medición instrumental con texturómetro).
  • Análisis de textura, corte, penetración, compresión, fracturabilidad, untabilidad y elongación (Medición instrumental con texturómetro)
  • Grados Bloom, gelatina (Medición instrumental con texturómetro).
  • Proteína (Kjeldahl).
  • Color (Colorimetría triestímulo espacio CIELAB o RGB).
  • Cenizas (Incineración en mufla).
  • Acidez titulable, otras matrices (Titulación ácido - base).
  • Grados Brix (Refractometría).
  • Grasa total (Extracción con solventes).
  • Humedad ( Secado en estufa).
  • pH ( Potenciometría).
  • Asesoría técnica especializada por hora (Profesional, Msc o Phd).