

Laboratorio de Bromatología
Laboratorio de apoyo a las actividades de docencia e investigación del postgrado en Ciencia y tecnología de Alimentos.
Servicios de laboratorio
- Actividad antioxidante TEAC, radical ABTS (Espectrofotometría).
- Actividad antioxidante DPPH (Espectrofotometría).
- Actividad antioxidante FRAP (Espectrofotometría).
- Índice de peróxidos, grasas y aceites (Titulación óxido - reducción).
- Índice de yodo, grasas y aceites (Titulación óxido - reducción).
- Índice de refracción, grasas y aceites (Refractometría)
- Índice de acidez, grasas y aceites (Titulación ácido - base).
- Índice de saponificación, grasas y aceites (Titulación ácido - base).
- Índice de p-anisidina (Espectrofotometría).
- Contenido de fenoles totales(Espectrofotometría Folin-Ciocalteu).
- Análisis del perfil de textura con preparación de muestras (Medición instrumental con texturómetro).
- Análisis del perfil de textura sin preparación de muestra (Medición instrumental con texturómetro).
- Análisis de textura, corte, penetración, compresión, fracturabilidad, untabilidad y elongación (Medición instrumental con texturómetro)
- Grados Bloom, gelatina (Medición instrumental con texturómetro).
- Proteína (Kjeldahl).
- Color (Colorimetría triestímulo espacio CIELAB o RGB).
- Cenizas (Incineración en mufla).
- Acidez titulable, otras matrices (Titulación ácido - base).
- Grados Brix (Refractometría).
- Grasa total (Extracción con solventes).
- Humedad ( Secado en estufa).
- pH ( Potenciometría).
- Asesoría técnica especializada por hora (Profesional, Msc o Phd).
Consulta las tarifas de servicios del laboratorio.
Para mas información: lbromatologia@unal.edu.co
Pagina del laboratorio en Hermes