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Laboratorio de microbiología de alimentos

En el laboratorio de microbiología de alimentos se desarrollan actividades de investigación, docencia y extensión, relacionadas fundamentalmente con el análisis microbiológico de alimentos e ingredientes alimenticios con fines investigativos, tenemos una amplia selección de técnicas normalizadas internacionales y nacionales (AOAC, NTC, PLACA INVIMA) de determinación de microorganismos patógenos y recuento de microorganismos indicadores en varias matrices.

  • Actividad Bactericida (OAC).
  • Detección de Escherichia coli (RapID ONE).
  • Detección de Salmonella (Detección de Salmonella INVIMA N.18). 
  • Determinación de materia extraña en panela y polen (NTC 1311).
  • Determinación de Pseudomona aeruginosa (Recuento en placa INVIMA N.17).
  • Liofilización: Uso por hora (Medición instrumental).
  • NMP de coliformes totales y fecales (N.M.P. INVIMA N.13 Y N.14).
  • NMP de coliformes totales (N.M.P. INVIMA N.13).
  • Prueba de esterilidad comercial (Recuento en placa INVIMA N.21).
  • Recuento de Bacillus cereus (Recuento en placa INVIMA N.9).
  • Recuento de bacterias acido lácticas (ICONTEC NTC 5034).
  • Recuento de coliformes totales (APHA).
  • Recuento de esporas aerobias estrictas y facultativas (Recuento en placa INVIMA N.5).
  • Recuento de esporas anaerobias estrictas y facultativas (Recuento en placa INVIMA N.6).
  • Recuento de esporas Clostridium sulfito reductor (Recuento en placa INVIMA N.10).
  • Recuento de mesófilos aerobios (Recuento en placa INVIMA N.2).
  • Recuento de mohos y levaduras (Recuento en placa INVIMA N.7). 
  • Recuento de Staphylococcus coagulasa positiva (Recuento en placa INVIMA N.8).
  • Recuento de termófilos aerobios (Recuento en placa INVIMA N.3).
  • Detección de Vibrio cholerae (Recuento en placa INVIMA N.19).