Escudo de la República de Colombia
Panel de Accesibilidad

Noticias

Conferencia virtual

Configuración de empaques para productos vegetales perecederos


Actualmente, la mayoría de sistemas de empaque empleados en la preservación de productos agrícolas de interés como vegetales y frutas en fresco o mínimamente procesados no ofrecen soluciones integradas ante los diferentes aspectos que conducen al deterioro y pérdida de calidad.

Para conservar estos productos se utilizan empaques genéricos que no están diseñados específicamente para satisfacer los requerimientos propios de cada material.

Una aproximación más razonable está orientada a la configuración del sistema de empaque de acuerdo al metabolismo del vegetal, actividad microbiana, condiciones de almacenamiento y expectativas de mercado, usando como soporte modelado y simulación para reducir pérdidas de producto. 

Ponente
Diego Alberto Castellanos Espinosa I.Q, MSc, Ph.D. 
Profesor ICTA - Universidad Nacional de Colombia

Fecha y hora:
Martes 18 de mayo de 2:00 a 3:30 pm

Se puede ver la transmisión en vivo por YouTube - ICTA:

youtu.be/8N2-5RegDZw

Atrás