Participación en eventos

NombreEventoFechaProfesorPaisCiudadModalidad
Desarrollo de un nugget con base en pasta de plumuda (Opisthonema spp.) y pasta de carduma (Cetengraulis mysticetus)XI Foro Iberoamericano de los recursos Marinos y la Acuicultura20 - 22 de septiembre de 2022Jairo Humberto LópezOnlinePoster y videopresentación
¿Cómo debería ser el relacionamiento entre la Universidad y el sector privado?10° congreso internacional de la industria láctea15 - 7 octubre de 2022Bertha Vivivana Ruales GuzmánColombiaBogotáPanelista
Extraction and characterization of pectin from the cocoa pod husk (Theobroma cacao L.) by means of an ultrasound assisted processCongreso Latinoamericano de Alimentos: Una Mirada Integral a los Sistemas Alimentarios - CLAMISA 202215 - 18 de noviembre de 2022ColombiaMedellinPonencia
Propiedades fisicoquímicas y nutricionales de yogures enriquecidos con aceite de Sacha Inchi colombiano (Plukenetia volubilis L.) como sustituto de la grasa lácteaCongreso Latinoamericano de Alimentos: Una Mirada Integral a los Sistemas Alimentarios - CLAMISA 202215 - 18 de noviembre de 2022ColombiaMedellinPonencia
Perspectivas de la biotecnología alimentaria en la producción de alimentos funcionalesIII Simposio Virtual de Estudiantes y Egresados de Posgrado en Biotecnología y áreas afines21 - 25 de noviembre de 2022Glaether Yhon FlorezOnlinePonencia
SLIM 202210° Shelf Life International Meeting Bogotá - Colombia28 noviembre - 1 diciembre de 2022Carlos Alberto Fuenmayor - Amanda Consuelo Díaz - Héctor Suárez Mahecha - Diego Alberto Castellanos - Bertha Vivivana Ruales GuzmánColombiaBogotáComite organizador
Multilayer polycaprolactone -pullulan membranes incorporated with the antimicrobial palindromic peptide lfcinb (21-25)pal as a potential application in active packaging10° Shelf Life International Meeting Bogotá - Colombia28 noviembre - 1 diciembre de 2022Carlos Alberto FuenmayorColombiaBogotáPonencia
Effect of thermal and non-thermal pretreatments on the physicochemical, sensory, microbiological, and bioactive features of an anthocyanin-rich beverage containing a prebiotic fiber10° Shelf Life International Meeting Bogotá - Colombia28 noviembre - 1 diciembre de 2022Amanda Consuelo Díaz - Carlos Alberto FuenmayorColombiaBogotáPonencia
Natural colorant from colombian bee pollen: stability and shelflife10° Shelf Life International Meeting Bogotá - Colombia28 noviembre - 1 diciembre de 2022Amanda Consuelo Díaz - Carlos Alberto FuenmayorColombiaBogotáPonencia
Development of an antimicrobial active packaging system for fresh cape gooseberry (Physalis peruviana L.) fruit10° Shelf Life International Meeting Bogotá - Colombia28 noviembre - 1 diciembre de 2022Diego Alberto CastellanosColombiaBogotáPonencia
Development of an active packaging with an oxygen scavenger and moisture adsorbent for fresh lulo (Solanum quitoense) fruits10° Shelf Life International Meeting Bogotá - Colombia28 noviembre - 1 diciembre de 2022Diego Alberto CastellanosColombiaBogotáPonencia
Sensory evaluation of four beef cuts of double purpose animasl from high tropical condidtions in Cundinamarca, Colombia Anais do primer congresso latinoamericano de ciencias sensorias e do consumidor27 - 26 de noviembre de 2020 (Web presentation)Jairo Humberto Lopez VargasBrasilEvento OnlinePresentación Oral web
Sistema Integrado de empaque para la preservación de uchuva (Physalis peruviana), resultados de investigación. Seminario de divulgación.25 de noviembre de 2020.Diego Alberto Espinosa CastellanosColombiaTunjaPresentación Oral
Determinación de las cinéticas de respiración de frutos de uchuva (Physalis peruviana) en función de las concentraciones de O2, CO2 y la temperatura. XXX Congreso Colombiano de Ingeniería Química24 de noviembre de 2020Diego Alberto Castellanos EspinosaColombiaBogotáPresentación Oral
Evaluación de materiales biodegradables para el envasado bajo atmósfera modificada de frutos frescos de uchuva (Physalis peruviana).3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos18 de noviembre de 2020Diego Alberto Castellanos EspinosaUruguayMontevideoPresentación Poster digital
Trends in snack foodsCelebración de los 40 años de la Facultad de Ciencias Agropecuarias - Universidad Nacional de Ucayali22 de septiembre de 2020Luis Felipe Gutiérrez AlvarezPerúUcayaliPresentación Oral
Residuos agroindustriales: De desperdicio a fuente potencial de compuestos bioactivosCiclo de conferencias nacionales e internacionales en el marco de la actualidad de la industria alimentaria 26 - 30 de octubre de 2020Luis Felipe Gutiérrez AlvarezMéxicoUruapán, MichoacanPresentación Oral
Using commercial polysacharides in emulsion gels as potential fat substitutes in emulsified meat productsVIII International conference on food proteins and colloids17 - 19 de febrero de 2020Jairo Humberto Lopez VargasBrasilCampinasPresentación Poster